+7 (495) 768-77-44

Москва, Севастопольский пр-т, д. 56/40

Уборка на пищевом производстве

Производственный клининг в учреждениях и на предприятиях пищевой промышленности является весьма актуальной услугой, которая требует применения особых навыков, специализированной техники, эффективных и безопасных чистящих средств.

Уборка на пищевом производстве: горячий цех
Горячий цех нуждается в особой обработке

Особенности загрязнения горячего цеха

Клининговая обработка горячего цеха в ресторанах, столовых, барах или на предприятиях-производителях пищевых продуктов считается наиболее трудоемким процессом из-за специфики загрязнения больших площадей жиром, влажными испарениями, пищевыми компонентами. Высокая температура, большой уровень влажности делают многие загрязнения весьма стойкими. На поверхности стен, пола, потолка, крупного и мелкого оборудования возникают трудновыводимые пленки, справиться с которыми своими силами практически невозможно.

Именно поэтому уборка на пищевых производствах должна производиться силами профессиональных компаний, что сэкономит время сотрудников компании-заказчика, трудозатраты и деньги.

Клининговая компания "Арктис МСК" предлагает весь спектр своих возможностей для быстрой и качественной уборки горячего цеха на пищевом производстве любого профиля.

Этапы уборки на пищевых производствах

Специалисты компании выполняют клининговые работы в строгом соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, принятыми в РФ, и нормативными актами и предписаниями предприятий пищевого производства.

Для гарантированно высокого качества уборки в горячем цехе пищевого предприятия важна систематизация и оптимальная последовательность выполнения всех клининговых операций. Опыт, накопленный компанией "Арктис МСК", дает возможность максимально эффективно проводить уборку в горячих цехах по следующей схеме.

  • Этап 1. Обработка кухонного оборудования в зоне приготовления пищи:
  1. Чистка вытяжек с опусканием их элементов в активный химический раствор.
  2. Чистка и мытье мелкого кухонного инвентаря.
  3. Мытье окон.
  4. Обработка щелочными средствами стен, потолка и других поверхностей горячего цеха.
  5. Устранение жира, гари с поверхности плит, варочных панелей и духовых шкафов.
  • Этап 2. Чистка мебели и объектов хранения продуктов:
  1. Мытье холодильников.
  2. Обработка стеллажей, шкафов, полок.
  3. Мытье рабочих столов.
  • Этап 3. Очистка и обработка технических узлов:
  1. Мытье электрических двигателей от жировых соединений, пыли и грязи.
  2. Обработка проводов, резиновых прокладок холодильников специальной пудрой для долговечности эксплуатации.
  • Этап 4. Обработка пола:
  1. Мытье сливов с заливкой в трубы обезжиривающих химикатов.
  2. Очистка пола от грязи, жира.
  3. Обработка пола грязеотталкивающими и противоскользящими средствами.
Уборка на пищевом производстве: горячий цех
Дезинфекция в горячем цехе - крайне необходимая процедура

Клининг горячего цеха от "Арктис МСК"

Уборка помещений пищевых предприятий силами сотрудников компании "Арктис МСК" ― это целый комплекс работ:

  • ознакомление с особенностями работы, структуры и степени загрязненности горячего цеха;
  • планирование клининговых операций, включающее отбор специального технического оборудования и определение необходимых в конкретном случае химических средств;
  • определение стратегии по использованию дезинфицирующих средств;
  • ручная и механизированная обработка горячего цеха;
  • обеспечение безопасности всех операций для здоровья людей, работающих в помещении, и клиентов, потребляющих приготовленную пищу.

Для идеального состояния горячего цеха наши специалисты настоятельно рекомендуют проводить ежедневную поддерживающую обработку помещения, а также один раз в месяц ― генеральную уборку цеха.

Кроме уборки на пищевых производствах сотрудники "Арктис МСК" предлагают один раз в полгода проводить дезинсекцию и дератацию, направленные против грызунов и насекомых.

Стоимость комплекса работ по уборке горячего цеха рассчитывается с учетом особенностей помещения и объема работ.