+7 (495) 768-77-44

Москва, Севастопольский пр-т, д. 56/40

Современное оборудование для очистки поверхностей

Tornado ACS 35 - это уникальное оборудование для очистки от граффити и обновления поверхностей. Мобильная система, основанная на запатентованном во всём мире принципе струи отрицательного давления.

Она разработана как компактное мобильное устройство - не больше чем обычный промышленный пылесос. Устройство состоит из генератора разрежения с соответствующим фильтр-картриджем и сепаратором пыли, контейнера для гранулята, струйного наконечника и его крышки.

Никогда пескостуйная обработка не была такой простой и, как не странно, «чистой».  Система Tornado ACS 35 использует уникальную систему циклического типа, благодаря чему гранулят не разлетается вокруг, а уходит в цикл очистки и используется повторно.

После включения генератор отрицательного давления создаёт разрежение 220 миллибар в струйном колпаке. Колпак помещается на рабочую поверхность, к которой подаётся разрежение. Вставляя наконечник в крышку, Вы, таким образом, замыкаете цикл. Чистящая среда засасывается через наконечник, ускоряясь до величины более 400 км/ч. С такой скоростью подаваемый материал воздействует на поверхность, которая может быть зачищена от слоёв на разную глубину и с разной степенью обработки - в зависимости от необходимости.

Процесс может контролироваться визуально с помощью смотровой панели. После воздействия на очищаемую поверхность, чистящая среда (гранулят) немедленно всасывается вместе с удаленными частицами загрязнений. Внутри устройства грязь отделяется от гранулята системой фильтров. Затем гранулят возвращается в контейнер для дальнейшего участия в процессе. Такой цикл требует минимального количества гранулята. Благодаря замкнутому циклу, Tornado ACS 35 работает без пыли, а, учитывая малый уровень шума - всего 75 дБ - идеален для использования в помещениях.

Tornado ACS 35 применяется преимущественно для следующих работ: удаление граффити, удаление высолов, очистка и обновление натурального камня, кирпича, бетона, облицовочной и керамической плитки, пластмассы, дерева, очистка паркета и ламината, очистка металла от ржавчины, очистка от ржавчины КОВАНЫХ изделий (есть спец. насадка !) (можно очистить кованый или сварной забор от ржавчины), насадки для очистки внутренних и внешних углов, аккуратно снимает загрязнения даже с ПВХ, удаление слоёв краски или лака, очистка бассейнов, реставрация памятников, обслуживание судов, авторемонт - кузовной цех, жестянка. Можно произвести точечную шлифовку, обслуживание самолётов. И еще многое, многое другое.

Система Tornado ACS 35 поменяла представление о пескоструйной очистке и, пескоструйных аппаратах, в общем.
По материалам cleannow.ru.