+7 (495) 768-77-44

Москва, Севастопольский пр-т, д. 56/40

Karcher победил в судебном разбирательстве с Tennant

Штутгартский суд своим решением ввел потребителей в полное замешательство. Компания  Tennant и ее технологические рекламные прием «ЕС-H2O» способны ввести потребительский состав в полное заблуждение.
 
К примеру, используемая компанией реклама поломоечной машины неправдоподобна. В ней говорилось о том, что налитая в машину вода электрически активна и позволяет исключить использование каких-либо средств на химической основе. Как оказалось, в реальности вода прошедшая «электрификацию» ничем не отличается от той, которую потребитель наливал из-под крана.
 
Компании Tennant судом присуждены все издержки процессов. Компания Каршер провела ряд экспертных исследований и даже обратилась за помощью в научно-исследовательский институт МикроМол (Карлсруэ). Все проведенные эксперименты и исследования показали, что являющиеся предметом разбирательства поломоечные машины с активной водой (которая якобы «заряжается» электричеством) в действительности не соответствует утверждениям рекламных кампаний.
 
Даже несмотря на доводы некоторых потребителей, купивших подобные машины для мойки полов, что им удалось таки качественно отмыть пол без использования паф-средств для очистки, исследователь и эксперт Т.Хофман утверждает: «Это не удивительно. Ведь многие граждане, использующие химические средства для мытья пола, часто делают передозировку средств. В результате чего, паф-элементы впитываются в пористую поверхность напольного покрытия и остаются там надолго. После того, как человек воспользовался поломоечной машиной, обычная вода просто вымыла остатки средства для мытья из пор напольного покрытия, результатом чему стал чистый пол».
 
Вгоняющие в заблуждения утверждения следующие:

  • поломоечные машины обладают способности наделять обычную воду «ЕС-H2O», что действует как мощное чистящее средство.
  • с помощью технологии «ЕС-H2O» машина самостоятельно вырабатывает мощнейшее и  максимально эффективное средство для мытья.
  • благодаря подобной технологии затраты на химические средства для мытья полностью снижаются.
  • такой метод мытья пола довольно эффективен и вполне экологически чист.

 
В своем решение суд непреклонно вынес вердикт, что рекламируемые машины совершенно не способны удалить загрязнения с пола. И эффект от технологии «ЕС-H2O» ничем не превосходит эффекта от обычной водопроводной воды.